!!!Neu!!! Kulinarische Kochreise

Auch als„"Le Puglie“ bekannt, ist diese Region wirklich vielseitig und reich und bietet ihren Besuchern über das ganze Jahr ein Vielfalt an Natur, Geschichte, Tradition, Düfte und Spiritualität.

Apulien, der Absatz des Stiefels ist eine zauberhafte Region, ein Landstreifen im Meer mit einer großen Auswahl an zauberhaften Küsten für jeden Geschmack: Von den Sandstränden Torre dell'Orso und Porto Cesario zu der Felsküste von Otranto und von Santa Maria di Leuca, wo sich das Ionische und das Adriatische Meer treffen sowie Gallipoli, die "Perle des Salento" und Gargano, der Sporn des italienischen Stiefels, dem die schönen Tremiti-Inseln vorgelagert sind.

Wer zurück in die Vergangeheit eintauchen will, dem bietet Apulien eine Vielzahl historischer Stätten, die von ihrer antiken Kultur erzählen: von der Vorgeschichte über die Magna Graecia und die römische Kaiserzeit bis zur Renaissance und dem Prunk des Barocks, sichtbar an der Architektur von Lecce und des Salents. Die Trulli, beispielsweise die im Itria Tal, bieten ein beeindruckendes Zeugnis des Landelebens in der Vergangenheit dieser Region während zahlreiche Schlösser, die über die Südküsten verteilt sind, die Zeit wieder aufrufen, in denen das Meer reich an Abenteuer war. 

Für diejenigen, die die Musikkultur ( Tarantella )  und die Tradition kennenlernen und erleben möchten sollte unbedingt die zahlreichen Feiern und Veranstaltungen besuchen, die während der Sommerzeit in den verschiedenen Dörfern, im Zeichen der traditionellen Musik, stattfinden.  

Ich biete ihnen eine kulinarische Reise durch den Absatz des Stiefels an.

Lassen Sie sich von der original und ursprünglichen Küche Apuliens verführen.

Die Provinzen sind: Bari (Regionalhauptstadt), BrindisiFoggiaLecceBarletta-Andria-Trani und Taranto.

Der Reiseverlauf in Kleingruppen bis 20 Personen

1. Tag  Mit dem Flugzeug ab Bremen über Stuttgard bis Bari. Dann gibt es in einer azienda agrituristica ein Menü der traditionellen pugliesischen Küche. Danach machen halt bei den Trulli von Albarobello.  Anschließend  weiterfahrt nach Porto Cesario in Ihre Unterkunft Tenuta Curti Russi / www.curtirussi.it

 

2. Tag Frühstück. Wir besuchen die Barockstadt Lecce mit dem römischen Amphitheater, Die Kirche Santa Croce steht als Besonderes Monoment in Lecce an. Danach werden wir den Piazza des Domes aufsuchen. In der Alt Historischen Stadt gibt es Mittagessen im historischen Centrum von Lecce. Die Sprache der alten Griechen ist überall gegenwärtig. Wir werden eine alte Ölmühle/ Frantoio aus dem Jahr um 1400 n.chr. besichten und viel über die Herstellung von Olivenöl erfahren. Dazu gehört eine Verkostung von erstgepresstem Öl.

 

3. Tag  Frühstück. Kochschule in der Masseria! Unter Anleitung von Silvia Caprarese wird in der Masseria traditionell nach original Rezepten aus der Region gekocht. Das werden wir zum Mittag geniessen. Während des Kurses gibt es Sprachunterricht rund um die italienische Küche. Am Abend fahren wir mit dem Bus an die schönen Hafen Porto Cesario. Dort machen wir ein ausgiebigen Spaziergang am Lungo Mare. Abendessen in einem schönen Restaurant am Hafen.

 

4. Tag Frühstück. Dieser Tag ist einem Ausflug in die schöne Hafenstadt Otranto gewidmet.Zu Mittag essen wir in einem Arguturismo. Danach fahren wir zum tiefsten Punkt des Stiefelabsatzes. Santa Maria di Leuca. Eine wunderschöne Küste erwartet sie.Geniessen sie eine unvergessliches Gegend von Italien. Abendessen in einer schönen Trattoria.

 

5. Tag  Frühstück. Nach dem Frühstück Besuch einer masseria wo man die Herstellung von frischem Ricotta und Mozarella sehen und probieren kann. Der restliche  Tag ist zur freien Verfügung.

 

6. Tag  Frühstück. Fahrt mit dem Bus nach Gallipoli eine alte Hafenstadt.

 

7. Tag Frühstück. Der Tag zur freien Verfügung. Abends gibt es ein Fest mit tradizioneller Musik  ( Pizzica ) mit Tanz . Dazu gutes Essen und guter Wein!!! Ein schöner Abend zum Feiern.

 

8. Tag Frühstück und Antritt der Heimreise.

Änderungen vorbehalten

8Tägige **** Reise inkl. Flug und Halbpension

     1.889.- €  pro Person 

Italienische Kochschule

"Mangia a casa"

Inh. Silvia Caprarese

Bremer Straße 38

28844 Weyhe - Erichshof

Mobil: 0162-2779770

Haben Sie Fragen?

Rufen Sie mich an.

Ich berate Sie gerne.

Zu erreichen:

Dienstag bis Samstag

10-19.00 Uhr

Montag Ruhetag